Zuletzt geändert:
Unterschied zwischen Benutzern und Kontakten?
In VCOM und den VCOM Mobile-Apps ist es wichtig, zwischen Kontakten und Benutzern zu unterscheiden:
Benutzer
-
Arbeiten in VCOM. Daher verfügen sie über ein eigenes Benutzerkonto in VCOM und mc Cloud. mc Cloud ist die zentrale Plattform von meteocontrol für die Benutzerverwaltung und den Zugriff auf Anwendungen.
-
Müssen zunächst in mc Cloud angelegt und VCOM zugewiesen werden. Siehe Einen neuen VCOM-Benutzer erstellen.
-
Nachdem der Benutzer angelegt und zugewiesen wurde, erscheint er auch in der Benutzerverwaltung von VCOM. Anwendungsspezifische Details wie z.B.Benutzergruppe, Team und Anlagen werden in VCOM zugewiesen.
-
Greifen auf VCOM zu über mc Cloud mit Ihren mc Cloud-Anmeldedaten.
Beispiele für VCOM-Benutzer
-
O&M Manager
-
Technician
-
Investor
Kontakte
-
Verwenden VCOM nicht. Ihre Namen und E-Mail-Adressen werden einfach zu Referenz- und Kommunikationszwecken in der Anlage gespeichert.
-
Müssen in VCOM erstellt und verwaltet werden.
Beispiele für VCOM-Kontakte
-
Stakeholder, der Berichte erhält
-
Kontakt, der Rechnungen erhält
Übersicht: Benutzer und Kontakte
Eine Übersicht der Benutzer und Kontakte finden Sie auf der PORTFOLIOEBENE unter
|
Name |
Beschreibung |
|
|---|---|---|
|
1 |
|
Richten Sie grundlegende Benutzerinformationen in mc Cloud ein und verwalten Sie diese. |
|
2 |
Tab Benutzer |
Hier finden Sie die Liste der Benutzer in Ihrer Organisation. Siehe Was ist ein Benutzer? |
|
3 |
Tab Kontakte |
Hier finden Sie die Liste der Kontakte in Ihrer Organisation. Siehe Was ist ein Kontakt? |
|
4 |
|
Laden Sie im jeweiligen Tab eine vollständige Liste der Benutzer oder Kontakte als CSV-Datei herunter. |
|
5 |
|
Aktualisieren Sie die Übersicht. |
|
6 |
|
Sortieren Sie die Liste, indem Sie eine bestimmte Spalte auswählen. |
|
7 |
|
Suchen Sie im jeweiligen Tab schnell nach Benutzern und Kontakten. |
|
8 |
|
Wählen Sie aus, welche Spalten in der Tabelle angezeigt werden sollen. |
|
9 |
|
Details eines Benutzers oder Kontakts bearbeiten. Hier können Sie die Benutzergruppen- und Anlagenzuweisungen von Benutzern ändern. |