mc Cloud
English German
English German

Benutzer löschen

Zuletzt geändert:

Hinweis

Nur mc Cloud Admins oder Manager können diese Benutzerverwaltungsfunktionen anzeigen und nutzen. Siehe Berechtigungen.

Benutzer löschen

Sie können jeweils nur einen Benutzer aus mc Cloud löschen.

Voraussetzungen

  • Sie verfügen über die mc Cloud-Benutzerrolle Manager oder höher.

Schritte

  1. Navigieren Sie zur Benutzerseite. Um dorthin zu gelangen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

    • Wählen Sie Ihr Profilbild in der oberen Navigationsleiste aus und wählen Sie dann Benutzer.

    • Oder wählen Sie Zur Benutzerseite gehen in der Fußzeile des Neueste-Anmeldungen-Widget auf Ihrem Dashboard.

  1. Wählen Sie image-20240910-094522.png Aktionen > badge_24dp_000000_FILL0_wght400_GRAD0_opsz24.png Profil anzeigen für den entsprechenden Benutzer aus.

  2. Wählen Sie image-20260710-143159.png Benutzer löschen aus. Nur Admins können andere Admins löschen.

  3. Wählen Sie im erscheinenden Fenster nochmal image-20260710-143159.png Löschen, um Ihre Aktion zu bestätigen.

Der Benutzer wird dauerhaft aus mc Cloud und allen entsprechenden Anwendungen gelöscht.

Automatische Löschung

Konten, die über einen längeren Zeitraum inaktiv bleiben, werden automatisch gelöscht. Siehe Automatische Deaktivierung und Löschung eines Benutzers.